Я рву, срывая пальцы

Конечно, я страдала, но я смирилась всё же.
Граница между нами, как айсберг, – не разбить.
С судьбою не поспоришь,  мой выбор безнадёжен.
С тобой ли, без тебя ли, – счастливой мне не быть.

Дыханьем Антарктиды  пронзая за мгновенье,
Души моей застылой срывая якоря,
В глазах твоих мелькали лишь капельки презренья,
Но стали так ничтожны любви твоей моря...

Мой парусник надежды ветрам не нужен больше,
И злые поцелуи твои мне не нужны.
С тобой ли, без тебя ли  –  уже не будет горше.
Ни повод,  ни причина теперь уж не важны.

Конечно, я терзалась. Решилась я  не сразу.
Мне так невыносимо с тобою в ссоре быть.
Но ты не оглянулся, не подошел. Ни разу!
Ну что ж, наверно легче, когда легко грубить.

А если бы ты  глянул -  не отвела бы взора,
Пусть путаясь, срываясь, смогла бы объяснить -
Полшага только было, пол взгляда  –  до позора...

... Я рву, срывая пальцы, связующую нить.


Рецензии