Я помню чудное мгновенье

Я помню чудное мгновенье -
Возникло вдруг передо мной
Полувиденье-привиденье,
Сверкая дивною красой.

Тебя увидев, восхитился,
Забыв про все свои дела.
И почему-то возбудился,
Хоть ты не голою была.

Твоё волнующее тело
Вскружило голову мою.
И повторял я очумело -
Люблю, о господи, люблю.

И я дарил тебе букеты,
Водил обедать в ресторан.
И сочинял тебе сонеты,
Хоть дар поэта мне не дан.

Тебя отправил в Монте-Карло -
Ты там мечтала отдохнуть.
А сам пахал как папа Карло,
Чтоб часть расходов возвернуть.

Детей иметь ты не хотела,
Ведь цель твоя не в них была.
Своё пленительное тело
Ты для соблазна берегла.

Но трезво оценил я траты -
Мне не нужна такая ты.
Ведь испарилися зарплаты,
Не говоря уж про мечты.

Я помню чудное мгновенье,
Передо мной возникла ты.
Так сгинь ты к чёрту, привиденье,
Зараза чистой красоты.


Рецензии