атом жизни

Звонко шумят капли дождя
по скату крыши железной,
выбивая дробь
нервных звуков.

Ветер мощно дышит в окно,
Ничто не преграждает путь
его искреннему порыву быть.

Сижу дома, но хочется
перекинутся птицей
и в небо рвануть.

За горизонт туда
и обратно.

Хочется быть:

Частью ветра,
крупицей земли
или каплей речной
и солнечным лучиком,
травинкой и росой на ней.

Быть, малой частью того,
что под ногами
и над головой.
Просто быть.
Крупицей
этого
мира.

Слышен
петушиный крик.
За ним вторит другой, третий.
И тишина.
Лишь трава ароматно колышется
в такт шалостям ветра.

Поля
нарезают горизонт
неровными слоями,
как пирога край,
манят вкусить
даль.

В этом мире нет одиночества.
Это привилегия городского жителя.
Все размеренно и уместно.
Тут просто в каждой травинке
Есть
атом
жизни.

И на душе становится радостно.

--------
5.08.13 пгт КЗ
фото автора
 


Рецензии
Всё уместно и на душе не тесно))

Очень хорошо чувствуешь и рисуешь
природу, Оль.
Столько энергии извергаешь попутно! *Л*.

Лена Бусыгина Спб   05.08.2013 16:06     Заявить о нарушении
Точно! На душе не тесно! А то в городе со всех сторон что то давит, словно стен нет.
А тут вроде простор, но чувствуешь что и тебя и много и в тоже время и нет. Мир другой "давит". И давление это приятно.

Спасибо Леночка!

Ольга Алеева   05.08.2013 16:11   Заявить о нарушении