Скажи мне, ночь...

Скажи мне,ночь,зачем ты так жестока?
 И почему так долго тянешься бессонно?
Ты знаешь всё и про него,и про меня,
И нагло смотришь прямо мне в глаза.
Ты сердце разбиваешь на крупицы,
Как бьётся зеркало на мелкие осколки.
Ты душу разрываешь на частицы,
В итоге,от души- одни обломки.
Одним ты даришь блажь и наслажденье,
Других лишаешь самого простого.
Одним даёшь любовь и упоенье,
Другим-одни иллюзии святого.
И почему ты так не милосердна
К тем,кто живёт одною лишь тобою?
Ты подарила бы мне сон хоть суеверный,
Сон про него,где нежен он со мною...
А у кого-то смех,веселье и удача,
А у кого-то слёзы,боль и стоны,
А я сейчас и плачу и не плачу,
А у меня в душе тоски и грусти тонны.
Скажи мне,ночь,зачем ты так беспечна?
Зачем так нагло смотришь прямо в очи?
Зачем ведёшь себя со мной так желчно?
...Я знаю,и другие будут ночи..


Рецензии