Храни их, Господи

Храни их, Господи, прошу тебя, храни.
Храни их, упаси от всех болезней.
Мне в жизни не найти людей чудесней.
Мне никого нет ближе, чем они.

Дай радость им и долгие года.
Избавь от ссор, печали и ненастья.
Без них я б не узнала никогда
О том, что жизнь - немыслимое счастье,

Что нужно жизнь достойную прожить,
Что я должна быть человеком чести,
Не лгать, не одобрять корыстной лести,
О близких помнить, дружбой дорожить,

Что люди - не прозрачны, как стекло,
И главное у них - совсем не внешность,
А отвечать - так нежностью на нежность,
Любовью - на любовь, добром - на зло,

Стараться, чтоб мой век не зря прошёл,
Понять, что только труд - залог успеха,
Что неудачи нужно встретить смехом,
Что зависть - плохо, радость - хорошо...

Я б не узнала ничего без них.
Мне никого на свете нет дороже!
Я их люблю, я так люблю их, Боже!
Храни, прошу, родителей моих...

28.06.2013


Рецензии
Потрясающе. Емко. В самую точку!

Андрей Владимирович1   07.06.2015 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! Заходите еще;)

Евгения Александровна Васильева   07.06.2015 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.