Логика жестов умеет ли лгать?

Робкие ветви белого сада
в окна стучатся с грустной отрадой.
Логика жестов умеет ли лгать,
как трудно, желая тебя, отвергать.
Нерв обнажённость, закутанность тел,
гордости горький и сладкий удел,
губы истерзаны личной досадой,
а искуситель пылающий рядом.
Боже, если бы правды не знать,
сколько ж ей душу мою истерзать?
Как бы хотелось всё разом забыть,
как бы хотелось тебя враз простить,
но как отомстить тебе за измену,
долгой разлуки холодным пленом.


Рецензии