Гостья, ты меня слышишь?

Гостья, ты меня слышишь?
Ты в доме моем еще дышишь.
Ты слепишь глаза, но не режешь
В легких снега осколках ты брезжишь.

Ранней осенью, ты на пике контраста,
Когда дождь зачищает летнюю краску,
А на тебе, это легкое белое платье,
Ты с ним свою нежность готова отдать мне.

Похоже мне грезить о прошлых радостях чувств,
Милее чем вспышки твоих грез, твоих буйств,
И в мыслях возвыся желанный твой лик,
Сведу в жизни с ним, пройдя тысячу лиг

И будешь ты снова у ангелов ткани просить,
А облако свяжет и будешь носить,
То белое платье, что слепого ослепит
Ту нежную легкость добра на рассвете...


Рецензии