Отбелели скелеты казачьи...

   Мёрзлой кровью покрытые ступни,
   С цветом снега срослась седина...
   От Невы всё стремительней пухнет
   В кураже большевистском страна.
   И трамбует в вагоны людишек,
   Что умом и работой красны,
   Человечий случился излишек!
   Вряд ли он доживёт до весны...
   И впаялся в сугробы мой прадед,
   Не изведав сибирских равнин,
   Он был жалким телёночком в стаде,
   Был с конвоем на десять-один...
   На фронтах он не праздновал труса,
   Лихо турка членила рука!
   Но сразил большевистский окусок
   Безоружного казака!
------------------------------------
   Отбелели скелеты казачьи,
   На Уралах,в Сибирях,в тайге...
   До сих пор степь ковыльная плачет,
   Стосковавшись по крепкой руке.
   Стосковавшись по конским копытам,
   По спине,что держала страну,
   По пронзительным песням забытым,
   С чем казак уходил на войну...
   Вспомни Родина славное племя!
   Дай взойти его новым росткам.
   Нынче тоже тревожное время,
   В нём найдётся приют казакам!!!


Рецензии
У меня тоже есть несколько казачьих песен. Мне близка эта тема. Вот и слезы с утра...
Спасибо за память!

Елена Стомина   25.09.2013 10:08     Заявить о нарушении
Только и остаётся,что тревожить её,эту память...Да немногим это и надо...Спасибо за тёплые слова!

Михаил Казаченко   25.09.2013 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.