без названия

здравствуй, милый. ну рассказывай, как ты там?
кто сейчас чертит сердечки в ложбинках ключиц?
кто тебе теперь спину гладит по вечерам?
кто лелеет дыханьем изгибы ресниц?..

я волнуюсь, знаешь ли, беспричинно.
разделять теперь не с кем свой сон.
ночь отныне становится мукою длинной...
мысли рвутся - тоскует ли он?

я уже не курю, знаешь ли, бросила,
как бросают слова на ветер.
нет, не пью, нет, меня не матросило
по чужим берегам на новом корвете.

помнишь, рисовала тебя многоточиями?
выводила узоры на левом запястье.
раны сочно тогда кровоточили.
а теперь шрамы ноют в любое ненастье.

я все пытаюсь избыть ту нежность,
что красит небо и длит судьбу,
но знаешь, что-то случилось между...
и я не могу уже, не могу...

ни жить по-другому,
ни петь, ни плакать, ни путь иначе чертить во тьму.
приснись мне, слышишь?
хоть там, хоть так я тебя поглажу и обниму.


Рецензии