Прощение

П   Р   О   Щ   Е   Н   И   Е

(рецензия  на  рецензию  «УЧИСЬ  ПРОЩАТЬ…»
Инны  Левченко)

http://www.stihi.ru/2012/11/08/1231

Как жаль: прощаем  мы  лишь в день прощённый -
Хотя  на  мир  вокруг  в  любой  из  дней
Любой из нас бывает озлоблённым
И попросить прощенья - просто  лень.

Другие же считают акт прощенья
Поступком лишь достойным слабака -
Как будто признаёшь ты пораженье,
Вину приняв  другого на себя.

Готов сегодня я им всем ответить:
Как тяжело прощения просить
И как легко прощённому на свете
С  душою  чистой  человеку  жить!

2. 08. 2013г.

«Притча  о  мытаре  и  фарисее»  фреска


Рецензии
Такие правильные заключительные строчки, и правда, когда простишь и у самого душа очищается,и легче жить....

Нина Голяк   28.06.2018 03:38     Заявить о нарушении
После заслуженного прощения словно крылья вырастают!

Махов Александр   01.07.2018 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.