Remove before flight!

Сто раз проверишь, и то иногда
Может по дури случиться беда.
Если ты небо собрался скрести  -
Будь так любезен всю карту пройти.
Лично все плоскости тронуть рукой,
Там же, где памятка вшита строкой
Белыми нитками в красный жаккард
«Remove before flight!» - remove before flight.

Давит порою тоска словно пресс,
Может, кто с ножками в душу пролез,
Может быть, скулы обидой свело,
Чешутся руки начистить табло…
Но, перед тем, как в кабину шагнуть -
Надо всю дрянь с сердца смять и швырнуть
С силой на мокрый перрона асфальт:
«Remove before flight!»* - remove before flight.

Сонным туманом исходят луга,
Дрема как мышь копошится в мозгах,
Как же охота в каптерке, дружок,
Лечь на диван, прикорнуть хоть часок.
Мыслей рассеянность в узел стяни,
Сна паутину с ресниц отряхни,
В царстве Морфея оставь сонный яд:
«Remove before flight!» - remove before flight.

В день, когда ты осознаешь, смеясь,
С небом свою неразрывную связь,
Что за холодный рассвет в облаках,
Ты бы отдал все что держишь в руках,
Всё, что мешает тебе на пути,
В ком точно грязные тряпки, скрути,
Сделай согласно инструкции, брат:
«Remove before flight!» - remove before flight.

* "Перед взлетом снять!" - технологическая надпись на съемных чехлах поверхностей воздушного судна, струбцинах на движущихся деталях,  крышке ПВД или замках. Указывает, что данную защитную деталь можно использовать только на земле, ее несвоевременное удаление может привести к авиакатастрофе.

/05.08.2013/


Рецензии
Очень всегда эмоционально, яркими уверенными штрихами) Ну и профи несомненно в лётном деле) Стихи солнечные как и сам автор

Кввк17   10.11.2013 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, друг) За солнечность - отдельное)

Къелла   26.12.2013 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.