Ва-банк

Выпиши мне рецепт на леченье памяти
(Что там Аптекарь местный здесь предложИт?).
Память она живая - болит! - Вы знаете?
И изнутри по темечку все стучит...

Часики монотонные глухо тикают.
Что-то во мне сломалось - не починить.
Пусть же другие пальцем надменно тыкают,
Мне бы, ты слышишь доктор, не в стае выть!
 
...Память во тьме молоточком по тонким линиям
Ищет усердно слабое где звено.
Доктор, скажи, на что свой покой ты выменял?
Иль эскулапам это, как дар, дано?..

Знаешь, чужой стране я взамен оставила
Многое из того, чем жила.. Любя!
С памятью шла ва-банк, -  нарушая правила...
Кажется проиграла саму себя.

05 августа 2013


Рецензии
Иногда очищая память, выворачиваем себя.
Чтобы не ныть, чтобы оставить, всё чем когда-то жила.
Ну а потом рассветными ,новыми. иногда не весёлыми, или бредовыми
растекаемся, теряемся, затвердевавшем...новую форму себе обретаем.

)))) Супер!

Агава Текилиани   05.08.2013 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.