Киносура

Я помню, в твох ладонях разноцветный плед
Моих мечтаний радужные ткани
Закутанный небесный самоцвет
Спешат отдать белеющие длани.

Ведь мы знакомы много лет,
С Иерусолимских заповедей любим
Друг друг оставлять записки через век
Писать друзьям и на могильных срубах.

Я не забыл! черты лица твои,
Но вновь рождаясь постепенно блекнут,
Остался только в сердце свет звезды,
Подруги северному ветру.

Мы каждый раз рождаемся в дали,
На континентах разных через море,
И ты стара уже, когда я до зари
В мученьях женских появляюсь на восходе

Нашел тебя, мертва, сжигаю, и по ветру,
Рассеивая помню нежный стан,
Чтоб не лежала здесь в могильной клетке,
Чтоб стала ты подобна фениксам! орлам!

Когда искал тебя я шел всегда на свет
Звезды, что нарекли мы Заполярной
Закутанный небесный самоцвет
От холода укрытый пледом тканным.

И этот свет мы подарили миру,
Когда смирились с учестью своей.
Пусть морякам он служит палантиром,
Заглядывать за север всех морей.

Но путь наш не закончен приношением,
Нам свыше дали силу быть в пути,
Рекой струится в млечном освещении
И наконец единство обрести.


Рецензии