Орлом восхищаясь

Жизнь орла коротка
Жизнь орла красива
Жизнь вороны скучна
Жизнь вороны тосклива
Важно парит орёл
Крыльями небо пронзая
В мусоре роется ворон
Падль и гниль поедая
300 лет скукоты
Ворон живёт прозябая
И 30 лет с высоты
Орёл управляет краем
Скалы – дом для орла
Суровые будни – реальность
Холод  ему  ни по чём
Ему не нужна чья то жалость
Гордой осанки владелец
В сердце пылает огонь
Стен поднебесных жилец
С зоркой зеницей ока
Взмыл под палящее солнце
Крылья себе обжигая
Кинулся стрелою к земле
Дичь под себя подминая

А. Ташбулатов, 2009 г.


Рецензии