А в это время, на опушке...

   Прижавши тело к парапету,
   Я чую раненой душой
   Как извивается планета,
   Перекрещённая вожжой!
   Как пляшет пульс её надсадно,
   С густой накачкой мегатонн
   Семипалатинно-невадный,
   Осточертевший чарльстон!
   А в это время,на опушке,
   В степи застрявшего леска,
   Всё повидавшая старушка
   Гриб созерцает свысока...
   И неба синь пронзает время,
   Хвоинки трепетно чисты,
   А над галактиками всеми
   Застыли Божии персты...

      Конец 80-х-2013 год.


Рецензии