Только музыка

Ты пришел... Ты пришел. Спасибо!
Я покой не встревожу твой!
Лишь коснусь я волос игриво,
Лишь мгновенье побуду с тобой!

Что сказать. Я скучаю безмерно.
Ты же знаешь - я здесь одна.
Не служанка, и не царевна,
Не подружка, и не жена...

Никому никакого дела
Почему так болит душа.
Нет, не то я сказать хотела!
Ты бы знал, как тоскливо ждать!

Ждать - и знать, что напрасно это.
Ты приходишь. Но вновь молчишь.
Только эхо, что родом из лета
Для меня всё звучит, звучит...

Только музыка - утешением.
Только к ранам моим - тишина.
Ни участия нет, ни забвения.
Ни тепла, ни улыбок, ни сна...


Рецензии