Хлеба

          Поспели  тучные  хлеба.  Хлеба  поспели.               
          В  конторе с  раннего  утра   раскрыты  двери.               
          Трещит   устало  телефон  в  пустой   конторе ,               
          Не  получился  разговор.  Все  люди  в  поле.               

          Таков  уж   здешний  уговор - и  это  свято ! -               
          Никто   не  выключит  мотор ,   покуда  жатва.               
          Гость  не  приедет  в этот  час.  Не  сядет  с  вами.               
          Не  будет   ради   чудных  глаз  звенеть  словами.               
          А ,  если   выпадет   судьба ,  сочтет  за  счастье               
          В  уборке  нового  зерна   принять   участие  .               

          И  русский .  и  казах   сошлись   на  хлебном  поле.               
          Идет  зерно.  Зерно  идет .. Комбайнов  море.               
          В  нем   очень   правильно   живут   булат   и  лира,               
          Снимите  шапки  -  хлеб  идет ,   посланец   мира.


Рецензии
Спасибо за стихи. Никогда не жил в степи. Но полюбил и степь, и людей степи.
С теплом,

Сергей Воролаков   15.05.2014 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова и прочтение. Удачи Вам , творческого вдохновения !

Нина Каверина   21.05.2014 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.