Луна

По тёмным прекрасным залам
Плывёт силуэт луны.
Она лишь одна и знала
Предания старины.

Когда-то так часто скользила
Лучами меж пар на балу.
И тайным свиданьям служила
В беседке и зимнем саду.

Она лишь одна скорбела,
Когда ни жива, ни мертва
Прекрасная дева пела
И плакала у окна.

И строки любви читала,
И знала тайны разлук.
Всегда лишь она замечала,
Как падал бокал из рук.

Но век людской так недолог:
Исчезли, померкли, ушли
Прекрасные в танце пары,
Балы и признанья в любви.

Одна лишь луна сияет
И смотрит в окна дворца.
Она всё ещё мечтает
В людские скользнуть сердца.


Рецензии