Хворь

Она подкралась незаметно.
Вцепилась точно хищник
И никак всё не уйдёт.
Ломает, скручивает и терзает,
И острыми когтями внутренности рвёт.
Затем вдруг затаится. Наблюдает!
Как тело в муках силится восстать.
Немного подождёт -
И снова нападает,
Потехи ради только не добьёт.
И никакие горькие лекарства,
Растирки, полоскания
Или что-то  там ещё
Её не напугают -
За столетия
Она уж повидала и не то!
Так вот терпи, сцепивши зубы,
Но не сдавайся!
И настает час,
Когда хворь усмехнётся побеждённо -
И растворится на глазах.


Рецензии