Храню твоё прикосновенье...

Храню твоё прикосновенье
И первый робкий поцелуй,
И слов несказанных волненье
Под сенью тихой стройных туй.

В очах таилось восхищенье,
Румянец бархат жёг ланит
И признак лёгкого круженья
Божествен твой венчали вид.

Закат уже лучи златые
На вечер августа ронял
И звёзды первые большие
Ваяли ночи пьедестал.

Луна над тополем взлетела
И, бросив в реку серебро,
Сонату лунную воспела,
Затем сыграла болеро.

Светил нечастое мерцанье
И блеск зарницы вдалеке,
И ночи тихой обаянье,
Казалось, плыли по реке.

Тот вечер был чудесной сказкой
Наивной в юности любви,
Желанных чувств и первой лаской,
Когда созвездья жгли огни.

Я помню губ твоих касанье
И волны дивные тепла,
И слов несказанных звучанье,
И как была ты мне мила.

Звезда упала с небосклона
И больше в небе не горит…
В душе моей живет икона
И мысли лунный свет кружит.


Рецензии
Какие трепетные, отточенные поэтические строчки! Одно наслаждение при чтении! Спасибо, Виктор! Новых ярких удач!

Верона Шумилова   05.08.2013 23:14     Заявить о нарушении