Скорей бы домой

Наш Урал несется по горам,
Путь лежит до первого поста.
Дом родной далёко где-то там,
Далеки любимые места.
Вдруг ударил шквалом в нас огонь,
Поразив колонну с двух сторон.
Взял гранату я в свою ладонь
И бросился в бой наражен.

Скорей бы домой 
В мой город родной,
Я должен остаться в живых.
Я должен пройти 
Все эти пути, 
Что б снова в местах быть  родных.

Я присел у стенки покурить,
Но опять раздался рядом взрыв.
И  пришлось мне на ноги вскочить,
С земли автомат подхватив.
Перестрелка, рукопашный бой, 
Грязь и кровь забрызгали лицо.
Кто-то ляжет спать в земле сырой,
Свое  не увидев крыльцо.

В небесах стрекочет вертолет,
Над моею бритой головой.
Он покой в округе стережет,
Готовясь пустить огневой.
Снайпер залпу дал исподтишка,
Лейтенант упал вперед лицом.
Автомат опять берет рука,
Мне снова встречаться с врагом.


Рецензии