Отходной путь

Картой географической
Тушь по щекам потекла.
Я не устала физически.
Я в глубине больна.

Это всё дождь, а не слёзы
Треплет моё лицо
Я задыхаюсь прозой
Как выеденное яйцо.

Ловлю все порывы и мысли
Как надоедливых блох.
Если ты там, наверху, Бог,
Отсыпь мне горсточку звёзд.

Ветер вдруг треплет за волосы.
Они пахнут мокрой пряностью.
Тот человек, что так строг ко мне,
Стал мне единственной радостью.

Но когда погружаюсь нечаянно
В такие глубины оков,
Мне недостаточно радости,
Мне недостаточно слов.

Ключ, словно раскалённый,
Лезет в дверное ушко.
Ну вот и всё. "Мам, я дома!"
А меня не услышит никто.


Рецензии