С судьбой - в преферанс

            По мотивам стихотворения Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
            http://www.stihi.ru/2013/08/02/4588

Случается такое в жизни часто
Она влюбилась. Ну, а он - женат.
Ей сделать бы всего лишь шаг назад...
Но нет же, подошла и баста!

А глянув в омут его синих глаз,
В них утонула тут же безвозвратно,
Не удаётся вынырнуть обратно,
Так может быть с Судьбою - в преферанс?

Колода карт подвластна ей вполне.
Да, она шулер, что же в том плохого?
Ей нужно выиграть любимого, родного,
У той, что с ним и днём, и при луне.

На кон поставив нежность и любовь,
Она сумеет выиграть мужчину,
Подключит магию, гипноз и чертовщину...
А вот жене достанется лишь боль!

Они играли каждый за себя,
Три игрока: один король, две дамы.
Любовь и нежность на кону и драма...
И он сказал:"Женился, не любя!"

Да, удалось ей обыграть Судьбу!
Но почему же снова стало грустно?
Азарт прошёл, на сердце снова пусто:
"А не начать ли новую игру?!"

Картинка со страницы Ирины


Рецензии
Доброго вечера, Олег!!!
*
Играть с судьбою в преферанс, или в орлянку,-
Да всё равно, что с трёхлинейкой против танка!:)))..
*
С улыбкой,

Александр Штурхалёв   02.09.2013 22:43     Заявить о нарушении
Замечательно сказал, Саша!
Если бы ты знал, как я соскучился по стихам, по друзьям!
Очень рад видеть твои строки и улыбку.
Ты умеешь классно шутить, я это помню.
Спасибо!
Шутка принимается!
Жму краба!

Олег Глечиков   07.09.2013 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.