Взрослая игра в песочек

Как малые дети, кидаем песочек,
Доводим друг друга до ручек, до точек.
Бросаем горстями, бросаем песчинки,
А яма растет и растет в серединке.
Она всё растет в глубину под ногами.
Мы роем её месяцами, годами,
Мы роем её задыхаясь, натужно
Не зная кому и зачем это нужно.
Казалось - ведь это всего лишь крупицы,
Ну что из-за этого может случиться?!
Подумаешь, мелочь! Нейтрино, мезоны.
Но вот уж песчинок набралОсь две тонны
Но вот ты засыпан уже по макушку
Вот так покидали песочек друг в дружку.
Мы там, где стояли, без ссоры, без взрыва,
Вот только теперь мы стоим у обрыва.


Рецензии