Замкнётся круг прошедшего воспоминаний...

Замкнётся круг прошедшего воспоминаний,
И чей-то голос мчится сквозь года за мной.
Я уверен, что дойдёт хотя б одно посланье,
И что орёл не зря парит по небу надо мной.

Опять огни погасят – по времени опять ко сну,
И город в спячке, ночь темна, так холодна.
Я вновь бессонницей свечу свою зажгу,
Но мыслей нет. Кругом одна лишь пустота.

Я не дружу с часами – они – сомненья слуги.
Они так беспорядочны, как в пекло мошкара:
То дни считают нам в томительной разлуке,
То предрекают сроки и участь бытия.

Нет, не нужна порою обманчивость надежды.
Она слепа всегда; лишь в судьбоносный час
Молчит мечта шальная, словно вечно
Улыбкой светит, сбываясь лишь для нас.

Не нужен этот мир, наполненный упрёком,
В пылу своих утрат устраивающий пир.
Уж лучше ночь поманит с тем намёком,
Что нет развратной девки, иди, мол, отдохни.


Рецензии