Участник 10. Простые Вещи 10

Самовар

Извечно на столе, на жостовском подносе,
Пока я подключён, бурчу, пускаю пар,
Дам кипятка тому, кто чаю пить попросит,
А в основном, стою пустой, давлю клопа.

Лишь изредка мальцы в мой бок потехи ради
Посмотрят на себя – то толстых, то худых
И ржут как дураки, пока им бабка сзади
Тихонько подойдя, не брызнет чуть воды.

С испугу побегут по хате врассыпную,
Кто в сени, кто во двор, в чём мама родила.
А в будни, словно сыч, один в дому кукую,
Шагнуть бы хоть когда за краешек стола…

Я знаю, где-то есть предшественник ведёрный,
Его давно хранят в глубинах чердака.
Семье, тогда большой, он был, конечно, впору,
Теперь с ним не с руки тягаться старикам.

Приезжей детворе не до чаёв и сушек,
Ей фанту или спрайт в бутылках подавай,
Советов, что вкусней, она не хочет слушать,
А если что и пьёт, то лишь холодный чай.

Что делать, времена на всё меняют моду,
Вернётся, может быть, и мода на чаи…
Понадобимся мы, забудем все невзгоды,
Нагреем кипятка, чтоб чаем напоить.


Рецензии
Осторожней, Самровар! - Край стола высокий!
Навернёшься невзначай, кто же выдаст пар?
Вдруг сломаешь что-нибудь...мир-то наш жестокий,
И в кладовку отнесут - как стерпеть удар?!

Лео-Света   06.08.2013 08:49     Заявить о нарушении