зеркала

Что в твоей голове?
Ворох мыслей чужих.
Одиночества паутина греха.
испуганные, в ожидании будущего,
слова из ненаписанного стиха.
И сомнений набор, чтоб уж наверняка.

А что в сердце?
не таящий лед.
лживых праздников хоровод,
ожидание чуда, как-будто вот-вот,
что-то да и произойдет.
только чудо в закрытые двери
как пройдет?

что в глазах твоих?
смех хрусталя.
в нем трагичных улыбок набор,
обещания данные самому себе,
и проигранный вечный спор,
ложь, отчаяние и укор,
Боль, надежда - мальчишеский вздор.

Ох... Зеркал правда.
Острые грани.
разлетятся по полу в дребезги.
Они босые ноги ранят,
кровью пишут честные повести.
острожные, словно лани,
хлеб берущие с протянутой длани,
препарируют слои моей совести.


Рецензии