Венчание

Вот уж зорька младая обручилась с закатом!
Солнца лучик мотать на клубок мне не лень,
А потом заплетать тот наряд небогатый,
Что наденет заря в их венчания день...

В свадьбы день на востоке она вновь проснется,
В свадьбы день из колодца умоет лицо.
В свадьбы день ясна зорька в фату обернется...
Уж на пальце блестит золотое кольцо!

И закат будет темен одеждой, не взглядом;
Блеском звезд он осыпет молодки наряд,
И всегда рука об руку, всюду-то рядом.
Кто посмотрит на них будет светел и рад!

Их ночная прохлада окутает взглядом,
И ночник разожжет притушенно луна,
И на мягкие черные простыни рядом
Их уложит в постель. Я останусь одна...


Рецензии