ВИНА

                Прости меня, пусть никогда
                Не разольёт семью вода.

Когда Солнце был первым, а Луна молодой,               
Я скользила по нервам над огромной водой.               
В леденящей пучине оказалась на дне.               
И по этой причине, виновата вдвойне.               

Самый старший наследник над обрывом стоял,             
Трижды звал он, но берег равнодушно молчал.             
И в холодное море канул вниз с высоты.               
Мой спаситель и горе, первый сын – это ты.               

Расскажу до конца, ничего не тая:               
-Ты похож на отца, а второй – на меня.               
Я до смертного ложа вас обоих найду,               
Только это поможет вам закончить войну.               

Брат старался из тела, до тебя дорасти,               
Больше жизни хотел он за меня отомстить.               
И по-своему прав, но такая же кровь,               
Не даёт ему права убивать за любовь.

Разве братья враги? - не жила,а кричала!
- Ради Бога Любви, не начните сначала!
Если выпадет случай снова дома быть вместе,
Не помыслю о лучшем, и приму всё как есть.

Одинокой печали я вполне заслужила,
Из забвений печати на себя наложила.
Даже имя забыла, ничего не спасти.
Напишу на могиле:- Виновата. Прости.

На вершине Памира, в облаках тишины,
Я мечтаю о мире, среди этой войны.
Заливает планету водопадами слёз,
Призывает к ответу не разрушенный мост:

- Победившему, дальше продолжения нет,
Посмотрите без фальши и увидите свет,
Что всегда справедлив гениальный закон,
Где один на двоих возвышается трон!

Не жалейте о том, что теряли беспечно.
Вы поймёте потом то, что прожито – вечно.
Позабытых историй осуждать не спеши,
Сын бескрайнего моря, вспоминай и пиши.
               
   21.12.09.                               


Рецензии