Пронзительным цветом...

Пронзительным цветом
Осенние клёны
Рисуют на сопках волшебный узор.
И нежно, но властно
К себе привлекают
Усталого путника вдумчивый взор.
И каждый отыщет
В узоре неброском
Кто радость былую, кто нежный укор,
Кто мыслей упрямых
Своих отголоски,
Ведущих в душе нескончаемый спор.
Красавица-осень!
Нет времени года,
Когда бы природа была так грустна.
И той же порою
Душа человека
Бывает подчас безмятежно ясна.
И всё равновесно
На сердце покойном:
И радость от жизни, и грусть о былом.
И дышится ровно,
Легко и привольно,
И правит любовь в этом мире большом!


Рецензии