Взгрустнула природа...

Взгрустнула природа,
И небо тоскливо
Льёт слёзы горючие ночью и днём.
Грядущая осень
Уже опалила
Цветы и деревья холодным огнём.
Как быстро весна
Пролетела, и лето
Промчалось кометой в бездонной дали.
И так же стремительно
Лучшие годы,
Как струйки воды сквозь песок утекли.
А что же осталось?
Заботы о ближних,
Да прожитых лет вечно давящий гнёт,
Болезни и старость...
Ведь даже всевышний
Мне юность былую уже не вернёт.
И сердце не дрогнет
При встрече с девчонкой,
От вида которой занялся бы дух.
Надежды растаяли
Дымкою тонкой,
Огонь ожиданий и тайны потух.
Не часто и муза
Меня посещает,
И редко случайный рождается стих.
Осенний мотив
Колыбель мне качает
И ждёт, чтобы я в ней навечно затих...


Рецензии