Прощальное

Я любила тебя до последнего вздоха,
До последнего взмаха дрожащих ресниц.
Ты прости, что мне так без тебя было плохо,
Что искала твоё среди тысячи лиц.

Обещаю тебе, что такого не будет,
Ведь не будет на свете ненужной меня —
Кровь застынет и сердце живое остудит.
Лёд на месте, где было так много огня.

И свет глаз моих нежных мгновенно померкнет,
И в их омуте больше тебе не тонуть.
И объятья мои вновь никто не отвергнет,
Только ты их тепло, я прошу, не забудь.

«Я любила тебя, как никто не полюбит!» —
Эпитафией будут отныне слова.
И не вырастет дерево — кто-то да срубит,
А твой дом всё равно разберут на дрова...


Рецензии