По лабиринту времени

(продолжение к "Сквозь вечность...")

Ища солнце в бескрайней мгле,
Шла по зыбкому лабиринту.
В тот день я встретила его на земле.
Отрывая судьбы половинку,
Сначала чтоб убедиться,
Что он ещё здесь.
Ещё в тот момент, когда только струится
И падает наземь незаметная лёгкая взвесь…

Вот вновь впереди горизонты простёртые,
И мир, до бескрайности полный возможностей весь –
В этих глазах, что, как омуты, чёрные,
Но наделённые светом небес.

Вмиг поняла, что не в силах тебя отдать
Всепоглощающей, прожорливой тьме.
Чётыре стены, ноутбук, кровать –
Остаюсь чужой, наблюдаю извне.

Несясь по ветру куда-то в небытие,
Будто к заветной цели,
Уже сидела на этой скамье
Подсудимых. И лёжа в постели,
Подбирала комбинации цифр, код.
Желая освободиться,
Точно знала: как только это пройдёт,
Всё ещё повториться!

А когда говорила спокойно тебе
Что не отдам тебя «чёрной стерве»,
Сама же последним шаманом на ворожбе
Металась сознаньем в отчайном маневре.

Теперь, когда закрываю глаза,
Тяжёлыми хлопьями сыплется память…
Гляжу в твои чёрные небеса,
Всё продолжая стремительно падать
Куда-то к звёздам, но почему-то вниз
Со скоростью света…
Может быть, вне или внутри? Очнись!
Вспомни уже, где ты!
Здесь… На последнем своём пути,
Стоя у Колыбели Творенья.
От миллиарда до десяти
Шагов, без права на промедленье.

Остервенело моля оставить тебя в живых,
Обивая пороги рая,
Разделила весь свет на "своих" и "чужих",
Никому ни о чём не внимая.

Просто летела вперёд, а остановилась у Вечных Врат,
На линии пересечения судеб,
Где мимо проходят и рядом стоят,
Где встречают, смиряют и судят.
Взглядом скользя по Великой Истории, что неслась
В безудержной пляске времени,
Жалела всех, кому она далась
В большей или меньшей степени.

Между тем, пребывая попутно в аду,
Надеялась на избавленье,
Отчётливо помня твоё: «Я тебя найду!»
Под музыку сердцебиенья...

...Моя однокрылая память – последний оплот –
Несёт по осколкам меня и, словно рог Михаила,
Звучит роковою мелодией ещё не написанных нот,
Чтоб в сотый раз показать, что всё это уже было!

...Найдено Солнце, разверзшее мглистый завес!
Границы разбиты, распались последние звенья.
Я вновь возвращаюсь из глубины твоих чёрных небес,
Чтоб вместе с тобою успеть к заре Вознесенья!


Рецензии
Просто великолепно!

Леонид Кадышевич   07.08.2013 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо! =))

Мария Лобанова   07.08.2013 11:07   Заявить о нарушении