Фиджи

Мне тут говорят - беги Ким, беги.
Фиджи ждут, стучит о песок кокос.
Тебе ни много ни мало, а 23.
А ты все тот же шеснадцатилетний
молокосос.

Я отвечаю - Фиджи поют под дождем,
Пусть бьет барабан и закаляет сталь,
Мы же пока повзрослеем, да подрастем,
Придем и наше время валяться в тени
австралийских пальм.

Запах вокзалов,аэродромов, портов,
Остается эхом, глухой чеканкой.
Бьется соль об уставшие рейки бортов,
Бьемся о стенки стеклянной домашней
банки.
И вот свобода - как ее ни крути!

Знаешь Фокс. Ждут еще нас порт,
паленый ром, да пьяные негритянки.
Нам с тобой нет еще двадцати.


Рецензии