Филосовская зарисовка

              Философская зарисовка (30.01.08.)



Я в окружение звёзд небесных
Сижу на белых облаках
Пути галактик неизвестных
И солнца луч в моих руках

Земля бурлит под облаками
Бушует жизненный поток
Он низвергает дым и пламя
Горит и Запад и Восток

Во власти бешеных стремлений
Шагает двадцать первый век
Куда , зачем летит как птица
Творение бога , человек

Короткий миг ему отмерил
Создатель жизни на земле
Но даже цели не поставил
Что делать , как , когда и где?

Жизнь на земле идёт в слепую
Кто похитрее, тот успел
И сила во главе деяний
Кто слаб и честен не у дел.

Губерния , страна , держава
«Царя» имеют во главе
И только мир планеты нашей
Ведь предоставлен сам себе.

В чём суть земного пребывания
Стоит вопрос из века в век,
Каков закон у мироздания
Решает бог иль человек

Живёт и кружится планета
Ночь заменяет ясный день
Процессом  кто - то управляет
А нами управлять что лень?


Рецензии