Смени облик

Да! Пожалуй, я - мертвое тело,
Изувеченное цинизмом.
Заржавели души механизмы.
А надежда в огне сгорела.

Мне плевать на твое раболепие.
Для меня ты - пустое эхо,
За притворствами нет человека.
А за пазухой яд и цепи.

За жестокую правду прости!
Бесконечные разговоры:
Дифирамбы, мольбы, укоры -
Лживы десять из десяти.

Да! Меня от тебя тошнит!
Омерзителен - не то слово!
Ты бездарно играешь святого!
Твой язык словно динамит.

Сколько раз я тебе говорила,
Что любовь - это чувство иное,
Не твое истерично-больное.
Эгоизм - это страшная сила.

Да! Я - мертвое тело без сердца.
Не люблю лизоблюдов подлых!
Ты прозрел! Так смени облик!
И не нужно словесной коммерции!


Рецензии