Ты не ушло, Любви Мгновенье!

     (из раннего)
         ...
Ты не ушло как тень забвенья
И не пропало без следа:
Души счастливое Мгновенье-
Любви прекрасная Пора!

Я помню Звёзды Небосклона
Что озаряли Небеса
И нашу пылкую влюблённость
И наши чистые Глаза...

Мгновенье,что нас озарило
И чувством сердце обожгло-
Оно нам души пробудило
И нас по жизни повело

И не Его во всём вина
За всё,что растеряли мы по жизни
А рюмка крепкого вина
Нам заменила чувства-трижды...

Прощай,Прекрасная Пора:
Души счастливое мгновенье!
Рыдают в грозах Небеса:
В слезах дождливых- сожаленья..
...
Благословенна будь
  В Любви наполненной страданьем
Что омрачило светлый Путь
  В душевных муках и прощаньи.

И не терзай воспоминанием
  В котором пролита слеза:
Любовь-не вечное изгнание
  А -испытание себя!...

Души счастливое мгновенье-
  Любви прекрасная Пора!
Ты не ушло от нас в забвение:
  Ты-Память чувствам навсегда!

И не терзай воспоминанием
  Ещё горячие сердца...
                С.В.


Рецензии