мелодия флейты

воздух прохладный и теплое Небо,
осенью пахнет от уставшего лета...
прощальное солнце дождю уступает...
ему не печально... что лучи остывают...

как будто нет грусти в мерцании тусклом,
и пение птиц унесут злые тучи,
и выльют дождем не смотря на запреты,
напомнив о нежной мелодии флейты...
в умелых руках загадочной девы...
и казалось, что ей подпевает сам ветер,

отгоняя волну от ее босых ног 
и сдувая с них бережно влажный песок...
будто боялся, что она отвлечется
и мелодия сердца внезапно прервется...

наверно ей ноты Ангелы дали,
наверно в Раю точно так же играют,
что трепещет душа, позабыв о ненужном,
да и вся суета растворилась в бездушном...


Рецензии