Любовь

Лишь только в стихах любовь нас не мучит,
Любовь  одаряет своей красотой.
Нам душу пленит и счастью нас учит.
И пусть остаётся она лишь мечтой!

Мечтать о любви – пусть беспутное чувство,
Но согласись как красиво оно.
Пусть лжет о любви  стихов нам искусство,
Не каждому в жизни любить  суждено.

Любовь уподоблю прекрасной я птице,
Что к нам прилетает в рассветной тиши.
Но  предпочитаем в руке мы синицу,
Любви журавлиной,   полету   души.

Как часто в стихах любовь мы лелеем.
Не замечаем ,что рядом судьба!
Мы жизнь проживая, любви не имеем.
Наивно считая, что жизнь борьба.

Борьба?  Но за что?  За любовь, за безумство,
За дикие чувства пустынных страстей?
Где царствует в  общем , одно безрассудство,
Любовных, не нужных и горьких потерь.

Любви мы не знаем, любить не умеем,
Но все ж от рождения нам это дано.
Мы в счастье играя душами черствеем.
Не зная, что Богом любить суждено

И  нет в этом чувстве бушующей страсти,
Испепеляющей жизни потерь.
Не разделяет, не рвет нас на части 
Любовь превращает нас снова в людей!

Любовь  не в стихах, она в душах таиться.
Любовь  не мечта, а реальность твоя.
И  не мгновенье, а вечность продлиться.
Ведь Бог есть любовь, суть всего бытия.


Рецензии
Здравствуй,Михаил!Прекрасное и очень созвучное для меня стихотворение!Спасибо тебе огромное!
С признательностью,

Анатолий Переломов   05.08.2016 21:25     Заявить о нарушении
Доброго Вечера тебе,Анатолий!
Найти созвучие в чьих - то стихах приятно!Спасибо тебе за это!!!
С дружеским теплом,

Михаилъ Зорин   05.08.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.