Моя мечта

Однажды еду я в метро в Китае,
вошедшему ребёнку с мамой место уступаю.
Среди традиционных правил и приличий
мой жест китайцам показался необычным.

Потом в семье, где я жила, активно обсуждали,
как хорошо людей в России воспитали.
Решили: высока у россиян культура,
что далеко вперёд она шагнула.

У нас такое поведение прилично:
всем слабым уступаем мы обычно,
и это было постоянно и нормально,
пока вся жизнь не стала криминальной.

Мечтаю, чтоб мужчины при женщинах вставали
и даже без детей им место уступали.
Здоровые мужчины всегда сильны, спортивны.
Не любим слабаков мы примитивных.

Мы - жёны ваши, бабушки и мамы.
О нас забота и в стране должна быть главной.
Прекрасно себя чувствовать джентльменом!
В душе мужчины благородны все, наверно.

Но благородство показать стесняются,
ему быть господином полагается.
Упала низко русская культура,
образовалась азиатская натура.

Хочу гордиться я Россией нашей,
чтоб весело нам было, а не страшно,
но время - ненормальное, шальное,
и вырастает население больное.


Рецензии
В Средней Азии до сих
пор принято уступать
место старшим, потому как
там уважают их.
У нас уже давно никто и
никого не уважает -
от того и нравы так упали.

С уважением, однако:

Тара Влади   23.02.2014 10:41     Заявить о нарушении
В 1992 году я ехала в метро. В вагон вошла женщина с ребёнком на руках. Естественно, я уступила ей место. Потом долго обсуждали этот мой поступок в большой китайской семье, в которой я жила (три недели). Переводчик объяснил, что все пришли к выводу о высоком уровне русской культуры. Мне было очень приятно.

Нина Ивановна Серёгина   23.02.2014 17:18   Заявить о нарушении