Розовый дым

Как хорошо! Лежим. Мы рядом.
Кругом — цветы, трава, и шум:
Трель соловьёв над белом садом,
Слетел, ревнуя, трезвый ум.


Зачем нам разум, яд смущенья?
Всё ерунда: досужий взгляд,
Мои стихи, твои сомненья,
Награда — рай, иль тяжкий ад?


В тени от запаха так сладко,
Цветёт чарующий миндаль,
Полна заветная тетрадка,
Зовёт изменчивая даль.


Как хорошо! Волна из мёда,
Настой стеблей и лепестков...
Дым роз навеяла природа,
Мы в грёзе нежных светлых снов.

____________

5 августа 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии