Вернуться на исходную

Вернуться на исходную,
К началу бытия...
Причиной первородною
Могла бы быть и я...
Сплетенье странных случаев,
Событий череда...
Дорогу в вечность лучшую
Как выбрать без вреда?
Награды нет в бездействии,
Как нет в нём и греха.
Душа наивно девственна, -
Не жизнь, одна труха.
Не сделав шаг, приблизиться
Нельзя, как ни крути.
В мечтах осталась ризница, -
Статичность - враг пути.
От крика при рождении
До смертного одра
Путь устилают тернии,
И в этом жизнь мудра.


Рецензии