Симфония в Пук-мажоре

Каждый раз во время скучных совещаний я представляла, что неожиданно кто-то из присутствующих пукает. Это несколько поднимало настроение и позволяло кое-как дотянуть до конца заседания.

На днях смотрела выступление видного политика перед электоратом. Камера берёт общий план огромного концертного зала и видно тысячи скучающих лиц, делающих вид, что их обладатели понимают, о чём он говорит.

Если б я была организатором такого выступления, я бы в каждое кресло подложила пукалку. И в какой-то особенно важный момент речи оратора кто-то в зале бы громко «пукал», потом пук раздавался бы уже в другом конце зала, и ещё, и ещё, и ещё...

Жаль, что я не композитор.


март, 2012


Рецензии