Сон

Ты во сне моём бываешь разным.
И весёлым, иногда и  грустным.
Я портрет сложила твой, как пазлы,
Только был он почему – то тусклым…

Красок не нашла, взяла, что было –
Сказки, грёзы и желаний груду,
А лицо не проступало, плыло…
Ночь рисую, а проснусь -  забуду…

Но однажды в сновиденьях тайных
Память краски яркие искала –
Из мазков, на первый взгляд, случайных
Твой портрет упрямо рисовала.

И к утру, портрет своим сияньем,
Улыбался. В пробужденье плавном
Обняла его своим дыханьем,
Чтоб сказать тебе о самом главном.

Но коснулась, не сдержав желанья,
Словно жизнь в портрет вдохнуть хотела,
А в ответ мне пазлов лишь порханье…
И опять сказать я не успела.


Рецензии
Елена,очень понравилось Ваше стихотворение новизной образа.Желаю Вам творческих находок и свежих впечатлений! Л.К.

Любовь Карасёва   14.08.2013 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Рада Вашей хорошей рецензии. Заходите!

Елена Кузнецова 20   02.09.2013 18:07   Заявить о нарушении