Августовское...

Уже в цвет осени раскрашены поля
И пахнут корочкой испёкшегося хлеба.
И влагою дождей пропитана земля,
И с каждым днём синей и тяжелее небо...

Уже летают стаями птенцы,
И говорливый лес шумит иначе...
И ручейка златые бубенцы
Уже, прощаясь с летом, тихо плачут...

Струится над избушкой сизый дым,
И утренний туман всё холоднее...
С рассветом первый журавлиный клин
Уже курлычет в августовском небе...

В цвет осени раскрашены поля,
И с каждым днём синей и ниже небо...
Прохладной влагою пропитана земля
И пахнет корочкой испёкшегося хлеба...


Рецензии
здОровские наблюдения - и клёвое переложение :)

тепло-тепло

Glory   11.08.2013 11:36     Заявить о нарушении