Прочитай мне из прошлого что-нибудь настоящее

Прочитай с выражением что-нибудь из Цветаевой.
На губах несмолкающих привкус есть волшебства.
Святость и прегрешение в строках тех узнаваемы,
И горят обжигающе поцелуи в словах.

Или строки жемчужные с нежной грустью осеннею
Вперемешку с  надеждою, одинокий приют.
Прочитай, очень нужно мне что-нибудь из Есенина,
Ведь здесь плачут по-прежнему, и дерутся, и пьют.

Отстучи, как мелодию, мне стихи Маяковского:
В этой музыке спрятаны тайны пламенных нот.
Жизнь – кривая пародия с перевесом на плотское,
Где мечта неопрятная тщетно рвется в полет.

Прочитай, очень хочется, мне молитвы Высоцкого,
Где слова, как хранители, говорят напрямик.
Эта плата за творчество, может слишком высокая:
Быть поэтом-служителем неродившихся книг.

Прочитай мне из прошлого что-нибудь настоящее…


Рецензии
Прочитай мне из прошлого что-нибудь настоящее…

Красивые стихи о замечательных поэтах и их творчестве!Настоящие...

Галина Кондратова   30.06.2015 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.