Забери меня

Забери меня, пожалуйста, на Тульской,
Среди серого дождливого вечера,
Когда страшно хочется нежности,
Когда страшно быть такой грустной…
 
Когда в столице тянет едкой сыростью,
Когда весна ушла за солнцем на запад,
Когда я иду, как собака, на запах,
Отличая с трудом свежесть от гнилости…
 
Забери меня и увези за грань всего,
В прекрасный сад из ярких красок,
В волшебный мир из сладких сказок,
На золотой берег моря темно-синего…
 
Я не буду, честно! Сопротивляться
Злому року и обычной судьбе.
Я не буду напоминать тебе,
Что уже поздно в меня влюбляться.
 
Меня не надо жалеть. Я сильная.
В профиль вылитая Клеопатра. Или лучше.
Нет, не слушай этой пьяной чуши –
На мне ноша – правда, непосильная.


Рецензии