Боюсь

Я боюсь пропустить ту весну,
О которой в песне поется…
Ту, что в душе моей отзовется,
Готовя усталость ко сну.
 
Я боюсь не заметить капели,
Звонких птиц под окном по утру…
Тех, что ночью еще прилетели,
Я боюсь не заметить весну…
 
Я стараюсь не думать о вьюге,
Что запряталась где-то внутри…
Неужели не видишь? Смотри!
Мы нуждаемся слишком друг в друге…
 
Я боюсь весну не увидеть …
Тает лед; воздух нежностью дышит,
Осторожно сползая по крыше.
И я боюсь тебя обидеть…
 
Я боюсь тебя коснуться,
Легче перышка, хрупкой рукой.
Закрылся ты железной скорлупой –
Заснул и не хочешь проснуться…
 
Я боюсь весну пропустить,
Подбирая к твоему сердцу ключи.
Реви, зови, кричи, молчи,
Но легче просто отпустить…


Рецензии