Опять пессимистическое

      
Колотит сердце, как отбойный молот.
Адреналин зашкалил за предел
и мозг от напряжения вспотел,
перерабатывая мыслей солод.

Я, словно на вершине небоскрёба,
готовый сделать шаг, закончив путь.
Кредитов нет, а время не вернуть,
как не открыть ногтями крышку гроба.

Я исчерпался – я смердящий труп!
Сожрали чувства черви заблужденья.
Дымят удушливо промокшие поленья.
Я не рожусь – непроходимость труб.

Я не возникну из пучин тоски,
гремя кольчугой, поводя плечом,
и не согреет грудь мою лучом
светило сквозь прорешины доски.

И партизаном мне не штурмовать
деревню, где укрылся гарнизон,
и, молча уходя за горизонт,
с горячих губ лобзанья не сорвать.

Я сам себе на горло наступлю!
Скручу себе стальным шпагатом руки
и погружусь в безвременье разлуки,
успев промолвить: «Я тебя люблю!»


05.08.2013   


Рецензии
Ничего себе образы...
Эмоциональное и наполненное.
Читала давно, вот, решила повторить.)

Ольга Грубская   20.11.2020 18:12     Заявить о нарушении
Да уж! Я тогда был очень напряжённый!))
*
Привет!

Сергей Непоэтов   20.11.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.