фр. 55

     Сегодня я ночевал на террасе.
     На втором этаже моего особняка есть терраса. Там стоят горшки с растениями, столик, кресла, лампы для вечернего освещения и разные декоративные вещицы.
     Почти каждый вечер я провожу в кресле. Вечера сейчас светлые. И я не зажигаю ламп. Так приятно сидеть в глубоком кресле, с бокалом в руке, слушать, как шелестят деревья, смотреть на алеющий горизонт, а потом и на звезды.
     Запах гниющей Акико на террасе не слышен. И К никогда не нарушает моего уединения. Нужно отдать ему должное: он знает, когда лучше оставить меня в покое.
     Попробовал бы он сюда сунуться. На столике рядом с бутылкой лежит самурайский меч, подарок Акико.
     Вчера вечером я положил на террасе надувной матрас. И превосходно выспался, укрывшись одеялом из верблюжьей шерсти.


Рецензии